Секреты мясного искусства

Секреты мясного искусства

26 октября состоялась встреча руководства группы компаний «Элинар» с мэтром мясного искусства, идеологом и основателем мясного ателье «Zozulinsky Meatatelier» Грантом Зозулинским и Максимом Селезневым – основателем компании RoyalField, предлагающей премиальные сорта индийского черного, красного и других видов перца высочайшего качества.

В ходе встречи гости познакомились с основными направлениями деятельности холдинга «Элинар», посетили производство переработки мяса птицы на «Птицефабрике «Элинар-Бройлер», завод электроизоляционных материалов «Элинар» и конно-спортивный клуб «Эквинар».

В парк-отеле «Горчухино» Грант Зозулинский и Максим Селезнев погрузили элинаровцев в мир мясного искусства и представили увлекательную лекцию о созревании, выдержке и приготовлении мяса, разновидностях настоящего черного перца, его особенностях, уникальности других специй и приправ.

Изюминкой встречи стал уникальный мастер-класс по разделке выдержанного мяса и приготовлении на огне премиальных говяжьих стейков «Тамагавк».

«Мясное Ателье» – единственная в России компания, работающая с плесневыми культурами Penicillium roqueforti и Penicillium camemberti. Процесс ферментации, знакомый многим благодаря сырам с благородной плесенью, придает мясным отрубам аромат хамона, ореха, сыров или сыровяленой колбасы. «Мясное Ателье» поставляет премиальные стейки из мраморной говядины различной выдержки, авторскую мясную кулинарию, специи для приготовления блюд в лучшие рестораны высокой кухни не только столицы, но и других городов нашей страны.

Важно, что элинаровцы в качестве эксперимента заранее передали в «Мясное Ателье» цыплят торговой марки «Первая Свежесть», где мясо птицы также прошло весь цикл созревания и ферментации под воздействием плесневых культур. И на мастер-классе удалось приготовить на огне уже ферментированное куриное мясо. Элинаровцы оценили уникальный вкус ферментированного мяса птицы.