«ЭкоЖизнь. Разделяй с пользой»

«ЭкоЖизнь. Разделяй с пользой»

Проблема загрязнения нашей планеты назрела уже давно. 31 декабря 2017 года президентом страны был подписан закон о вводе раздельного сбора мусора и обеспечении стимулирующих мер. С января 2018 года многие категории отходов запрещается складировать на полигонах. Раздел закона, касающийся полномочий органов местного самоуправления в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, вступает в силу с 1 января 2019 года. В муниципальных образованиях Подмосковья установят три вида контейнеров: синего цвета для «сухого» мусора, серого для «мокрого», и оранжевые для «опасных» отходов. К «сухому» мусору относят бумагу, пластик, металл, стекло и прочее, а «мокрый» мусор – это пищевые и растительные отходы. «Опасные» отходы — это батарейки, градусники и люминесцентные лампы.

Элинаровцы заботятся об экологии родного края и представляют свой новый социальный проект, к которому может присоединиться каждый — «ЭкоЖизнь. Разделяй с пользой».

В любой сезон, вне зависимости от времени года, мы должны заботиться о чистоте нашей среды обитания. Раздельный сбор отходов становится уже реальностью. Активисты проекта будут проводить конференции и семинары по правилам раздельного сбора мусора, принимать активное участие в организации зон раздельного сбора, работать со школами и детскими садами в образовательных целях и в целях популяризации раздельного сбора у самых маленьких. Доход от раздельного мусора позволит активнее проводить работы по благоустройству придомовых территорий.

Раздельный мусор – концепция, которая начинает работать прежде всего «снизу»: сортировать мусор необходимо, начиная с уровня частных лиц, а эффективность этого метода во многом зависит от добросовестности сортировки. Такой подход требует ответственности и осознанности.

Помимо работы с людьми по воспитанию экологической культуры участники проекта активно внедряют раздельный сбор отходов на предприятиях группы компаний «Элинар». Руководители предприятий холдинга «Элинар» ведут активную работу по организации мест раздельного сбора отходов, обучению персонала правилам раздельного сбора, поиску подрядных организаций для вывоза и дальнейшей переработке мусора.