Открыта станция по очистке воды!

Открыта станция по очистке воды!

20 ноября на водозаборном узле в с. Атепцево в торжественной обстановке состоялся запуск в эксплуатацию станции по очистке и обезжелезиванию воды. В дома жителей сельского поселения пришла чистая вода!

Учитывая социальную значимость реализации губернаторской программы «Чистая вода» в Московской области, в целях скорейшего решения вопроса по обеспечению жителей Подмосковья качественной питьевой водой, градообразующее предприятие «Элинар» взяло на себя все затраты по установке и вводу в эксплуатацию станции. Объем инвестиций на реализацию данного проекта составил 14 650 000 рублей.

Вода из скважин с. Атепцево по своей природе отличается повышенным содержанием железа, что влияло на здоровье и качество жизни жителей, на состояние бытовой техники в домах. Теперь, благодаря работе станции, чистая питьевая вода доступна каждому.

На церемонии запуска станции присутствовали руководители группы компаний «Элинар», представители Администрации Наро-Фоминского городского округа и сельского поселения Атепцевское, представители ТПП Наро-Фоминского городского округа, члены Общественной палаты округа, жители поселения.

Высокотехнологичная станция способна очищать 4500 м³/сутки, что полностью обеспечивает текущие и перспективные потребности жителей в чистой питьевой воде. Очистка производится путем насыщения воды кислородом без применения химии.

Помимо ввода в эксплуатацию станции по очистке воды компания «Элинар» выполнила очистку всех трубопроводов водоснабжения от системы фильтрации до кранов в домах. И сейчас анализ водопроводной воды показал, что содержание железа в ней снижено в 40 раз, а средняя величина других загрязняющих веществ снижена более чем в четыре раза от предельно допустимой нормы согласно государственным стандартам.

Качественная вода — залог здоровья и долголетия, физической силы и заряда энергии.