Туристический слет в д. Сотниково состоялся!

Туристический слет в д. Сотниково состоялся!

Спустя практически два года из-за введенных в стране ограничений на проведение массовых мероприятий 37-й туристический слет состоялся! Команда «Элинар» боролась за победу в спортивных соревнованиях, радовалась возвращению на соревнования и встрече с друзьями.

В первый день слёта спортсмены приняли участие в соревнованиях по перетягиванию каната.

Самым жарким и эмоциональным для участников стал второй день, и не удивительно, ведь он выпал на 12 июня – День России. С восторгом и радостью команды приветствовали друг друга в шествии на официальном открытии 37-го туристического слёта, подняв общий флаг. В этот день были проведены различные виды соревнований, такие как волейбол, футбол, спортивное ориентирование, водный и пешеходный туризм, лабиринт, командная переправа.

Во второй половине дня состоялся конкурс «лучших поваров», на котором элинаровцы сварили на костре булгурскую кашу и в стихотворной подаче представили жюри для дегустации, угостив их домашним квасом.

Вечером все команды собрались возле сцены, где проводился творческий конкурс видеоролика, посвященный теме отмены туристического слета в прошлом году. Каждое видео было сделано в различных жанрах и сценариях, но везде четко прослеживалась мысль: «Мы весь год скучали по тебе, турслет!». Участники с ностальгией и смехом смотрели видеоролики друг друга, узнавая в них себя.

Третий день турслета был посвящен мультигонке, где каждый участник преодолевал всевозможные испытания, например, езда на велосипеде через препятствия, лабиринт, перепрыгивание кочек, переправа через трубу, распиливание доски.

После преодоления последнего этапа соревнований, все ждали подсчёта баллов за всю соревновательную программу. Победителями стали команды «Звезда», «Земляне», «Верея». Сплоченная команда «Элинар» заняла 6 место. 37-й туристический слет в д. Сотниково официально завершен.

Команда «Элинар» в очередной раз упорно и сплочено боролась в состязаниях, преодолевая трудности и закаляя силу воли, доказывая всем свою смелость, непоколебимость и стремление к справедливости.