Особое внимание «Живой Реке»

Особое внимание «Живой Реке»

19 июня торжественным митингом на Площади Победы у стелы «Город воинской славы Наро-Фоминск» был дан старт очередному этапу проведения экологической акции «Живая Река». Организаторам очень хотелось пригласить к участию как можно больше добровольцев и очистить больший участок реки и ее берегов, но введенные в регионе ограничения позволили привлечь к акции не более 50 человек. Кроме того, были приглашены только те, кто уже прошел вакцинацию или переболел. Акцию поддержали лично Глава Наро-Фоминского округа Р.Л. Шамнэ, Генеральный директор холдинговой компании «Элинар», Председатель Общественной палаты округа, Президент ТПП МО И.Е. Куимов, а также Президент ТПП Наро-Фоминского округа, Генеральный директор группы компаний «Остов» И.Л. Шаповалов.

Изюминкой акции стало выступление на торжественном митинге юных экологов под руководством М.В. Воронова, директора АО «Элинар», руководителя общественного движения «Живая Земля», которые в стихотворной форме осветили значимость проблемы загрязнения берегов рек, а после митинга отправились в зону отдыха «Горчухино», где провели экоурок, изготовили эко-поделки и затем вручили их участникам акции, рассказали отдыхающим на пруду об акции и раздали им информационные буклеты.

А пока ребята были заняты в зоне отдыха «Горчухино», в центре города Наро-Фоминска, вооружившись мешками и перчатками, распределившись на береговые и водные бригады, взрослые приводили в порядок берега и поверхность вод реки Нара. В этот раз работы велись на участке от пешеходного моста у ТРЦ «Воскресенский Пассаж» до ж/д моста за ТЦ «Заречье». Несмотря на ранее проделанную работу на реке и регулярную уборку городских служб, река показала, что требует к себе особого внимания. На небольшом участке реки появились новые мусорные заторы из-за поваленных деревьев. И береговая линия, которая круглый год привлекает к себе внимание отдыхающих, также нуждается в уборке. На небольшом участке работ за короткое время удалось собрать приличное количество мусора, который участники акции собрали в установленном месте и организовали его вывоз. Акция «Живая Река» нужна, а помощь неравнодушных добровольцев бесценна. Работы на реке обязательно продолжатся.

После работы на реке для всех участников был организован дружеский обед и увлекательная викторина в зоне отдыха «Горчухино».

Выражаем огромную благодарность всем участникам акции «Живая Река»! Благодаря вашему труду и неравнодушному отношению нам вместе удалось внести свой вклад в здоровье