Владимирский завод пленочных материалов: четверть века на рынке электротехники

Владимирский завод пленочных материалов: четверть века на рынке электротехники

Свою историю «ВЗПМ» начинает в 1983 г. Именно тогда одно из старейших предприятий региона Владимирский химический завод начал строительство нового цеха № 33 по выпуску ПЭТ (полиэтилентерефталатных) пленок. В 1987 г. цех № 33 выпустил первую продукцию.

Вскоре начались годы перестройки и в 1991 г. на базе основных производственных фондов цеха № 33 было создано отдельное предприятие — Владимирский завод пленочных материалов.

Тесное сотрудничество ВЗПМ с АО «Элинар» началось в 1994 г., когда первый пакет акций акционерного общества «ВЗПМ» был приобретен на инвестиционном конкурсе. Это стало новым этапом развития предприятия. Основными потребителями продукции «ВЗПМ» являются кабельные заводы по всей территории России.

Благодаря самоотверженному труду всего коллектива шаг за шагом укреплялись позиции предприятия, развивалось производство, повышалась производительность труда. Эффективность работы предприятия во многом определялась мастерством и ответственным отношением к общему делу каждого работника. Сегодня на заводе трудится коллектив преданных своем уделу сотрудников: талантливые рабочие, руководители и специалисты различных направлений. К юбилею родного предприятия многие из них были отмечены различными наградами.

Особая гордость завода — это работники, которые стояли у истоков зарождения предприятия и оставались вместе с ним в период становления и развития родного завода. За добросовестный труд и преданность родному предприятию на протяжении 25 лет они награждены Почетной грамотой ХК «Элинар».