Совместное заседание совета директоров холдинга «Элинар»

Совместное заседание совета директоров холдинга «Элинар»

Осеннее заседание Наблюдательного Совета было проведено в с. Атепцево 20 и 21 октября 2016 года. Впервые два дня работы Наблюдательного Совета были посвящены всем трем бизнес-объединениям группы компаний «Элинар».

В первый день о результатах третьего квартала отчитывались перед Наблюдательным Советом директора площадок промышленного объединения «Изоляционные материалы», а 21 октября выступали со своими докладами руководители и представители бизнес-объединений «Агро» и «Девелопмент».

По поручению членов Наблюдательного Совета Генеральными директорами промышленных объединений были обозначены стратегические задачи на 2017 год. Так, среди основных стратегических целей на будущий год для производственного объединения «Изоляционные материалы» его Генеральный директор Петер Ландендингер отметил сохранение и увеличение доли рынка, сокращение внешних закупок и увеличение производственного ноу-хау. Среди более конкретных задач, касающихся отдельных площадок, были названы, помимо прочих, проведение программ стажировок в КОЖЕБИ Лот (Бельгия) и полный запуск шлихтовальной линии в Астрахани.

В преддверии последнего квартала года в рамках заседания директорами отделов продаж «Элинар» и КОЖЕБИ были представлены предварительные планы продаж на 2017 год, которые Наблюдательный Совет поручил пересмотреть с учетом представленных Генеральным директором ПО «Изоляционные материалы» стратегических целей на будущий год.

Во второй день заседания Наблюдательный совет заслушал отчеты руководителей компаний, входящих в бизнес-объединения «Агро» и «Девелопмент», об итогах финансово-хозяйственной деятельности и исполнении капитальных бюджетов обществ за 3 квартал 2016 года.

Был обсужден вопрос о ходе выполнения проекта по развитию фирменной торговой сети «Первая свежесть» и дано поручение подготовить программу реализации мероприятий по эффективному внедрению этого проекта.

Основные стратегические цели бизнес-объединения «Девелопмент» на 2017 год обозначил в своем докладе его руководитель А.В. Зотов: работа по привлечению инвесторов, оказание услуг сторонним организациям, работа над имиджем компаний. В планах реализации объединения таких проектов, как создание горно-лыжного спуска, строительство обзорной башни, зоны рыбалки в Атепцево, строительство базы отдыха и торгово-развлекательного центра в Астрахани.

Одним из важных докладов второго дня заседания, посвященного деятельности бизнес-объединений «Агро» и «Девелопмент», стала презентация изменений в структуре управления российской группы компаний «Элинар».

В своем докладе член Наблюдательного совета И.С. Шиткина представила новую структуру органов управления в каждом хозяйственном обществе, в соответствии с которой единоличный исполнительный орган общества (директор) разделит полномочия с управляющей организаций — АО «Холдинговая компания Элинар». В новой структуре управления в полномочия директора общества будет входить оперативное управление, включающее в себя руководство текущей хозяйственной деятельностью и текущие кадровые вопросы. Стратегическое же управление согласно новой структуре передается управляющей организации — АО «Холдинговая компания Элинар», в полномочия которой будут отнесены вопросы инвестиционной политики, финансового менеджмента, кадровой политики в отношении топ-менеджмента всей группы компаний. Изменения, как было отмечено, касаются большинства российских хозяйственных обществ. Для реализации этого решения до конца года в соответствии с законом будут проведены общие собрания каждого хозяйственного общества с целью утверждения обновленных уставов и принятия решения о назначении управляющей организации — АО «Холдинговая компания Элинар».

Принятое решение практически оформляет сложившиеся в холдинге отношения. Его правовое оформление будет способствовать повышению эффективности деятельности холдинга в целом, а также самостоятельности руководителей, что очень важно в динамично меняющейся рыночной обстановке. Такая модель управления позволит директорам на местах оперативно принимать хозяйственные и кадровые решения, а управляющей организации — сосредоточиться на эффективном стратегическом руководстве.