Мы пишем поселка историю, благоустроим его территорию!

Мы пишем поселка историю, благоустроим его территорию!

С наступлением теплых весенних деньков в конце апреля элинаровцы, совместно с Администрацией с. Атепцево, ветеранами и жителями с большой любовью высадили более 90 саженцев деревьев и кустарников напротив отеля «КупецЪ». Теперь прогулочную зону с. Атепцево украшают молодые кустовые клен и рябина, ароматная сирень и яркая гортензия, неприхотливая спирея. Новые «жители» атепцевской земли немного подрастут, и будут радовать всех своей зеленью и ароматами, яркими и пышными цветами, свежим и чистым воздухом. Каждое растение несет в себе особую энергию.

Жизнь дерева и кустарника порой гораздо длиннее, чем жизнь человека. Маленькая рябина живет до 80 лет, а клен около 150 лет, сирень может достигать возраста до 200 лет, гортензия может радовать глаз 60 лет. Надеемся, что еще не одно поколение жителей будет наслаждаться красотой новых деревьев и кустарников.

Несмотря на то, что все зеленые насаждения находятся под круглосуточным видеонаблюдением, участники акции по посадке деревьев и кустарников каждый день внимательно следят за благополучием саженцев. Разрушить легко, а вот сберечь, сохранить для наших детей хрупкую природу родного края не просто. Мы должны быть заботливыми хозяевами своей земли, своей малой Родины! Наш край — это частица большой и прекрасной страны. И если каждая частица целого будет благоустроена, то жить мы будем в прекрасной и чистой стране.