Губернатор Московской области открыл новый дом для цыплят

Губернатор Московской области открыл новый дом для цыплят

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» — современный птицеводческий комплекс выращивания здоровой птицы с высокими вкусовыми качествами. Ежегодное увеличение объемов производства является одним из приоритетов работы птицеводов «Элинара». За последний год построено и введено в эксплуатацию 15 новых птичников. Полный ввод в эксплуатацию новой линии выращивания бройлеров завершился торжественным открытием 16-го птичника, в который новых жителей – цыплят запустил лично Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв вместе с Министром сельского хозяйства Московской области А.В. Разиным и Генеральным директором холдинговой компании «Элинар» И.Е. Куимовым. В новом птичнике будут содержаться 45 тысяч цыплят-бройлеров. Он построен по передовым технологиям: освещение, микроклимат, системы кормления работают в автоматическом режиме, создавая самые комфортные условия для выращивания цыплят.

«Мы открываем новое подразделение, здесь создано 100 рабочих мест. В Московской области существуют разные программы поддержки, в том числе и «Элинар-Бройлер» получил от нас помощь по ряду направлений, которая позволила расширяться дальше. Продукция предприятия хорошо известная, качественная, доступная, она находится на прилавках всех торговых сетей, — сказал А.Ю. Воробьёв. — В программу развития сельского хозяйства мы и дальше включили меры по поддержке птицеводства, а также других направлений – это и выращивание овощей в закрытых грунтах, и производство сыра, молока, зерна».

В 2018 году проект птицефабрики «Элинар-Бройлер» по модернизации производства получил поддержку Губернаторского Фонда развития промышленности.

В интервью телевизионным каналам Генеральный директор холдинговой компании «Элинар» Игорь Евгеньевич Куимов сообщил о планах по дальнейшему развитию предприятия: «За последние 10 лет производство мяса птицы увеличилось почти в три раза. В этом году мы получим 67 тысяч тонн мяса птицы. В следующем году, благодаря запуску новой линии, планируем увеличить производство на 20%». По словам И.Е. Куимова, предприятие планирует провести техническое перевооружение для выпуска мяса птицы в современной упаковке с фиксированным весом.

Птицефабрике всегда оказывались меры поддержки — от субсидированных кредитов и до прямых инвестиций. «Буквально пару недель назад мы получили поддержку областного Министерства сельского хозяйства и Министерства инвестиций и инноваций. И мы оформляем сейчас кредит еще для одной линии», — добавил И.Е. Куимов.

В первом квартале 2019 года будет завершена реконструкция инкубатора мощностью 60 млн. штук яиц с объемом инвестиций 250 млн. рублей. Автоматическая перекладка яйца с одновременным контролем качества увеличит производительность труда на 20%.

В ходе визита на птицефабрику Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв осмотрел птицеводческий комплекс и пообщался с работниками птицефабрики. А.Ю. Воробьёв поблагодарил сотрудников птицефабрики за качественную и профессиональную работу, пожелал всем здоровья и хорошего настроения.

Кроме того, участнику команды экологической акции «Живая река», начальнику службы качества птицефабрики «Элинар-Бройлер» А.А. Красильниковой, представилась возможность лично поблагодарить Губернатора за организацию и продолжение премии «Добрых дел» — «Наше Подмосковье», лауреатами которой являются и элинаровцы.