Фестиваль добрых дел Ольги Кормухиной на Атепцевской земле

Фестиваль добрых дел Ольги Кормухиной на Атепцевской земле

В 2013 году фестиваль получил гран-при национальной премии в области событийного туризма при поддержке Минкультуры РФ «Russian Event Awards» и вышел на всероссийский уровень.

В этом году организаторы фестиваля подготовили яркую музыкальную программу, которая концептуально была поделена на две части. Первый день фестиваля назывался «День Русской культуры». В этот день на сцену вышли музыканты от классики до рока и фолка: победитель «Большой Оперы» Вероника Джиоева, академические солисты-лауреаты конкурсов Фонда Елены Образцовой, Петр Мамонов с группой «Совершенно новые звуки Му», «Сурганова и Оркестр», оригинальные группы «Ива Нова» и «Отава Е»,

Юлия Самойлова, — и звезды шоу «ГОЛОС». И, конечно, симфо-роковый сет Ольги Кормухиной и Алексея Белова (лидер «GorkyPark»).

Второй день фестиваля «Белый Цветок» был посвящен детям и их творчеству. По замыслу организаторов это была «пилотная версия» детского музыкально-образовательного фестиваля, который в будущем станет отдельным событием. В этот день в сопровождении оркестра выступили дети из международного конкурса «Щелкунчик», а также маленькие «звездочки» шоу «Голос. Дети». Рагда Ханиева, Варя Кистяева, Люся Серебрякова, Мишель Петрович, Лев Аксельрод, Арина Данилова, Владимир Черноклинов, а также пока еще неизвестные, но очень талантливые юные дарования.

Помимо музыкальной программы на фестивале проводилось множество мастер-классов для посетителей всех возрастов: от постановки голоса и художественных пленеров до актерского мастерства и образовательных лекций о здоровье, от показательных выступлений ассоциаций боевых искусств до росписи пряников и кукол.