Триумфальная победа туристов команды «Элинар» на слете 2015

Триумфальная победа туристов команды «Элинар» на слете 2015

Превосходно, что на свете есть лето, друзья, спортивные состязания, которые сплачивают всех в своем стремлении к победе и дарят радость, здоровье и красоту. Первый месяц лета для спортменов-туристов команды «Элинар» стал триумфальным. Одержана уверенная победа в туристическом слете Наро-Фоминского муниципального района. Двадцать две команды из городских и сельских поселений района соревновались за право называться абсолютным победителем турслета 2015.

Торжественное открытие спартакиады состоялось утром 12 июня. Участников слета приветствовали почетные гости мероприятия – глава Наро-Фоминского района В.В. Андронов, заместитель министра образования Московской области С.М. Малыхина, депутат Московской областной Думы А.Н. Баранов, а также главы городских и сельских поселений района. После торжественной части высокие гости приняли участие в соревнованиях по минифутболу: команда администрации района соревновалась с командой поселений. Дружеский матч закончился вничью со счетом 1:1.

Минифутбол стал одним из самых зрелищных видов спорта второго дня

соревнований. В этом виде на протяжении нескольких лет команда «Элинар» является безусловным лидером. Вот и в этом году футболисты команды «Элинар» во главе с Павлом Шевченко смогли умерить пыл всех команд, с которыми им выпало играть и подтвердить звание лучшей команды спартакиады.

В течение первого дня турслета проходили соревнования по волейболу, водному туризму, технике пешеходного туризма, ориентированию.

Закончился день творческим конкурсом. Элинаровцы показали музыкально-театрализованную композицию на песню «Смуглянка». Эта песня была выбрана не случайно. Турслет был посвящен 70 – летию Победы, и задание для творческого конкурса «Кто сказал, что песне нет места на войне» было связано с темой победы.

13 июня стал заключительным днем соревнований. В 10 часов утра группа из 4-х спортсменов–элинаровцев отправилась добиваться успеха в мультигонке. Команда разделилась на пеших туристов и на велосипедистов. В руках карты, а впереди большая полоса препятствий. Остальные участники команды провожали своих спортсменов на старте, чтобы встретить их с триумфом на финише.

В 16-00 час соревнования закончились. Слегка уставшие, изморенные солнцем участники туристического слета немного грустили, зная, что скоро придет час расставания. Но впереди их ждал самый долгожданный момент турслета — подведение результатов.

«Победила команда «Элинар», — объявили ведущие. Поначалу спортсменам команды «Элинар» было сложно в это поверить. Много лет они шли к этой долгожданной победе и в этом году добились успеха! Поздравляем!