Добрые традиции в труде и созидании!

Добрые традиции в труде и созидании!

Директора площадок производственного объединения «Изоляционные материалы» группы компаний «Элинар» и «Кожеби» встретились в конце апреля на очередном заседании Наблюдательного Совета и представили финансовые и производственные результаты первого квартала 2018 года, а также получили одобрение Совета на реализацию инвестиционных проектов и обсудили задачи на новый период.

Генеральный директор Производственного Объединения «Изоляционные Материалы» Петер Ландендингер выступил с обзором инвестиций на 2018 год по всем площадкам. Наиболее крупные капиталовложения одобрены в этом году для площадок в Атепцево, Таборе и Астрахани. Впервые перед членами Совета с докладом о состоянии дел на производстве выступил новый управляющий директор площадки «Кожеби» в Лоте (Бельгия) Марк Стеркс.

Презентация Криса Геертса, старшего консультанта по инновациям группы компаний «Кожеби», по проекту «Легковесные структуры» вызвала интерес участников заседания, а представленные образцы показали новые возможности использования слюды. Было принято решение продолжить работу по данному проекту, признанному перспективным. В настоящий момент исследуются возможности для стратегического сотрудничества.

Петер Ландендингер поделился позитивными новостями из Бразилии, доложив о своем недавнем визите на площадку компании «Кожеби Бразилия».

В преддверии майских праздников официальная программа заседания Наблюдательного Совета завершилась необычным мероприятием – посадкой грушевого сада. Все участники заседания и другие руководители, вооружившись необходимыми инструментами и хорошим настроением, высадили около центральной проходной в Атепцево грушевые саженцы. Все деревья именные, рядом с каждым саженцем установлена табличка. Благодаря своей удивительной жизнестойкости, в некоторых странах груша является символом долголетия, так как средняя продолжительность жизни грушевого дерева составляет около 100 лет. Элинаровцы чтут свои традиции. Яблоневый и вишневый сады активно набирают силы. Теперь всех будет радовать еще и грушевый сад. В своем обращении председатель Наблюдательного Совета И.Е. Куимов выразил надежду, что все участники мероприятия и через долгие годы будут бережно и ответственно заботится о посаженных ими деревьях, которые к тому времени разрастутся в настоящий сад.